PZ/AOK-Frühjahrskur - Rezept für Freitag, 1. April: Linsen-Champignons mit Kartoffeln
Linsen-Champignons mit Kartoffeln gibt es am zwölften Tag der dreiwöchigen PZ/AOK-Frühjahrskur 2022 zum Mittagessen. Unter dem Motto „aktiv gesund fit“ sollen sich die Teilnehmer der alltagstauglichen Frühjahrskur für Veränderungen bei Essens- und Bewegungsverhalten öffnen und damit zu einer insgesamt gesünderen Lebenshaltung gelangen. Hier gibt es jetzt die Rezepte für den zwölften Frühjahrskur-Tag.

Frühstück
Buttermilch mit Früchten
1 reife Kiwi
150 g Mango
1 Mandarine
150 ml Buttermilch
Kiwi schälen, Stielansatz entfernen und achteln. Mango schälen und klein schneiden. Mandarine schälen und in Spalten teilen. Die Buttermilch zufügen und alles fein pürieren. Sofort genießen, da die Milch durch die Kiwi schnell bitter wird.
Fett: 2 g
Mittagessen
Linsen-Champignons mit Kartoffeln
300 g kleine Champignons
1 Zwiebel, klein
160 g Pellkartoffeln, von vorgestern
2 TL Öl
50 g rote oder gelbe Linsen
30 g eingelegte Tomaten, getrocknet
75 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Paprikapulver
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Menge halbieren. Pilze putzen und würfeln.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel andünsten. Kartoffeln und Pilze dazugeben und braten. Linsen und in Streifen geschnittene Tomaten untermischen und erhitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Joghurt mit Paprikapulver mischen und dazu anrichten.
16 g Fett
Tipp: Die zweite Portion Linsen für Tag 15 gut gekühlt aufbewahren.
Abendessen
Käsesalat
30 g Feldsalat
30 g Gouda, 45%Fett
1 kleiner Apfel, säuerlich
1 Hand voll Sprossen
2 TL Öl
1 TL Senf
1 TL Essig
1 TL Wasser
1 EL Petersilie/Schnittlauch, gemischt, TK Ware
1-2 Scheiben Vollkornknäcke
Feldsalat, putzen, waschen, mit dem gewürfelten Gouda, in Spalten geschnittenem Apfel und Sprossen mit einer Marinade aus Öl, Senf, Essig und Wasser anmachen. Mit Küchenkräutern bestreuen.
Das Knäckebrot dazu essen.
17 g Fett
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