Remchingen
Remchingen -  21.01.2022
Artikel teilen: Facebook Twitter Whatsapp

Lions Club mit Kochbuch auf Erfolgskurs: Auch Prominente verraten ihr Rezept

Remchingen. „Lecker kochen – fröhlich genießen“ unter diesem Motto hatte Herbert Müller vom Lions Club Remchingen-Pfinztal im November zum Sammeln von Lieblingsrezepten aus der Region aufgerufen. Und die Resonanz ist überwältigend. In der Rezeptsammlung locken über 70 Privatleute, auch prominente Persönlichkeiten, zu heimischen Köstlichkeiten an den Herd. Aber auch 25 Restaurants verraten die Zubereitung kulinarischer Spezialitäten.

Das alles dient einem guten Zweck, denn der Erlös des Kochbuches geht in Verbindung mit der PZ-Aktion von „Menschen in Not“ an die Tafelläden der Region.

„Der Trend zu regionalen Speisen, gemeinsamem Genuss und um etwas Gutes zu tun, trifft genau den Geschmack der Zeit“, freut sich Herbert Müller. Da umfangreiche Buchbestellungen von Firmen, Gastronomiebetrieben, Privatleuten und Spenden eingegangen sind, peilt der Schatzmeister des Clubs, Friedrich Aisenbrey, eine Auflage von 1000 Exemplaren an, von denen bereits 900 Bände verkauft sind. Im Moment tüftelt daher Jürgen Stark an Layout und Grafik der 150 Seiten, schließlich soll der Band im Frühjahr zum Verkauf bereit sein. Harald Maier, Präsident des Clubs, äußert sich begeistert, „dass sich in diesen Zeiten ohne große öffentliche Veranstaltungen ein Projekt mit sozialer Ausrichtung auf Erfolgskurs begibt“.

Autor: pm