Nach dem Aus für den „Auerhahn“: Essen auf Rädern schließt Gastro-Lücke
Bad Wildbad. Aus der Not heraus eine Tugend machen, heißt es so schön. Diesem Motto geht seit Donnerstag die Bad Wildbader Touristik auf dem Sommerberg nach. Aufgrund der kurzfristigen Schließung des Restaurants „Auerhahn“, gewährleisten seit Christi Himmelfahrt sogenannte „Food-Trucks“ die Versorgung der Touristen.
Noch bis Sonntag stehen ein Crêpes und Langos Foodtrailer sowie ein Grillstand auf dem Biergartengelände des „Auerhahn“. Die mobilen Imbisswägen sollen an den Wochenenden und in den Ferien täglich von 11 bis 20 Uhr für die kulinarische Verpflegung zur Verfügung stehen. „Wir haben kurzfristig vom Notstand erfahren und sind eingesprungen“, so Michael Daubner vom „Langos-Michl“. Wie Daubner zeigte sich Dominique Ahrendt vom benachbarten Grillstand zufrieden mit der Nachfrage. Während der „Langos-Michl“ vorerst nur bis Sonntag die Fläche des Biergartens nutzt, plant Ahrendt mit seinem Grillstand einen längeren Aufenthalt. Für die nahe Zukunft sollen weitere Food-Trucks mit unterschiedlichem Angebot für die Kulinarik auf dem Sommerberg sorgen. Von den Besuchern im Biergarten waren ausschließlich lobende Worte zu hören. „Es ist schön, dass die Veranwortlichen innerhalb weniger Tage ein Angebot auf die Beine gestellt haben“, freute sich Tobias Semmler.
