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Neuhausen -  02.08.2019
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Blitzschnell zum kleinen Stern für das Restaurant „Grüner Wald“ in Hamberg

Neuhausen-Hamberg. Gerade mal runde zwei Wochen dauerte es nach der Eröffnung des Restaurants im „Grünen Wald“ in Hamberg - dann kam ein ganz besonderer Gast zum Essen. „Ein älterer Herr“, erinnert sich Geschäftsführer Thomas Wenger. Unauffällig. Ohne besondere Vorstellung. Er bestellte aus der Karte. Erst am nächsten Tag lüftete der Mann sein Geheimnis. Er hatte zum Test für den „Bib Gourmand“ gespeist.

Es muss ihm sehr gut geschmeckt haben, was in Claudio Urrus Küche entstanden ist. Denn als im Februar der kleine Bruder der Gastro-Bibel „Guide Michelin“ erschien, war der „Grüne Wald“ darin verzeichnet. Der Stolz darauf, besonders auf das Tempo der Auszeichnung, ist den Hambergern anzuhören. „Normalerweise dauert so etwas Jahre“, sagt Wenger und fügt dann hinzu: „Wir ernten, was Claudio über Jahre gesät hat.“ Was er damit ausdrückt: Der „Grüne Wald“ war überhaupt nur deshalb so schnell auf dem Radar der Michelin-Tester, weil Claudio Urru sich längst einen Ruf als Meister seines Fachs erkocht hat. Zuletzt hatte er für das Stuttgarter „Restaurant 5“ einen Stern ergattert.

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Autor: Alexander Heilemann