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Neuhausen -  16.08.2020
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Spanische Appetithappen: Kulinarischer und musikalischer Genuss in Neuhausen

Neuhausen. Zum Weg ins Schlaraffenland gibt es verschiedenste Schilderungen. In Deutschland kennt man vor allem diese: Wer rein will, muss sich durch einen Berg Reis oder Pudding essen, in den Gewässern fließen Milch und Honig, in der Luft kreist frisch gebratenes Geflügel. Mit Blick auf Spanien setzte das kulinarische Theaterschachtel-Team um Küchenchefin Gabi Häfele am Freitagabend jedoch auf würzige Akzente: Melone und Serrano-Schinken, gesalzene Mandeln, gehobelter Käse, Artischocken, Champignons, Oliven und getrocknete Tomaten, Oktopus-Salat, Albondigas und Paella.

Der Sommelier Wolfgang Stemmer aus Tiefenbronn (www.vinos-caracteristicos.de) kennt für jeden Gang des Menüs den passenden Wein. Da der Weg nach Spanien jetzt wieder durch Reisewarnungen erschwert ist, schätzen sich 49 Gourmets glücklich, in Neuhausen den derzeit kürzesten Zugang zu Kultur und Küche Spaniens gefunden zu haben. Anne von der Vring und Jens Felger an der klassischen Gitarre sprechen die Sinne der Gäste mit ausgesuchten Texten und Gedichten (José Echegaray, Rafael Alberti und Espido Freire) und facettenreicher spanischer Musik an. Beide ernteten kräftigen Applaus und Bravo-Rufe. Jens Felger verrät im PZ-Gespräch, dass er auch zwei argentinische Motive – El Choclo und Chacarera – in das letzte Set und in die Zugabe eingewoben hat. Ein Klasse-Vortrag mit klug durchdachtem Spannungsbogen.

Weitere Infos: www.theaterschachtel.de

Autor: Robin Daniel Frommer